Ou plutôt un renouvellement de partenariat avec la Maison Pétricoréna…
Muryel m’a en effet proposé de renouveler notre partenariat en m’envoyant de nouveaux produits…
Ayant adoré les précédents et m’étant vraiment régalé à les cuisiner j’ai bien sûr dit oui de suite…
Voici le petit colis que j’ai reçu…
Il y avait donc :
– une sauce basque douce Sakari
– un pot de moutarde fine au vin de Jurançon Sakari
– un pot de moutarde fine au vin d’Irouleguy
Si vous ne connaissez pas cette entreprise, je vous invite à découvrir leur vaste gamme de produits en vous rendant sur leur site internet…
C’est au coeur du Pays Basque, dans les Pyrénées Atlantiques, à St Etienne de Baigorry, à quelques minutes de Saint Jean Pied de Port, que la maison Pétricoréna élabore des recettes transmises et imaginées en famille depuis 4 générations.
Vous pourrez y découvrir beaucoup de bonnes choses telles que le jambon de porc Manex, la piperade basquaise, une originale confiture de piment doux, des saucissons, du salmis de palombe, du confit de canard à l’épaule d’agneau confit, du foie gras de canard entier au Txistu, de la poudre de piment d’Espelette…
Bref de quoi vous régaler…
Pour avoir eu l’occasion de leur commander un panier gourmand à l’occasion des fêtes de Noël précédentes, je peux vous confirmer que l’envoi est rapide et que le colis est bien emballé afin de préserver correctement les produits.
Merci encore à Muryel et à la Maison Pétricoréna pour ce petit colis que je vais prendre plaisir à cuisiner…
Voici un petit aperçu des recettes que j’ai eu le plaisir de concocter avec les produits Pétricoréna envoyés il y a quelques temps déjà… :
– Magret de canard au barbecue à la confiture de piment d’espelette
– Sauté de dinde à l’olivade noire au piment d’espelette
– Cuisse de dinde à la gelée de piment d’espelette
– Madeleines salées au cantal et à la gelée de piment doux
– Pâtes au thon, tomates séchées et olivade noire au piment d’espelette
– Crozetto au chèvre, pignons de pins et olivade noire
– Papillotes de sandre, légumes grillés, olivade noire et cantal
– Tarte au fromage blanc aux poivrons et gelée de piment d’espelette
Bonne journée…