Voici de délicieux petits flans de courgettes au curry, très rapides à réaliser.
A servir en accompagnement de viande, de poisson ou à déguster tout simplement avec une bonne salade, ils ont été fort appréciés.
Tous moelleux, tous bons, une recette à garder précieusement et à refaire en variant pourquoi pas les épices.
Flans de courgettes au curry
Des flans parfumés au curry, parfaits
en accompagnement d'une viande ou d'un poisson !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, crème
fraîche, curry
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 7
flans environ
Ingredients :
- 2 courgettes moyennes
- 1 gros œuf
- 2 belles CàS de crème fraîche épaisse (allégée ou non)
- 1/2 CàC de curry en poudre
- 1 poignée de fromage râpé
Instructions :
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Préchauffer le four à 170°C.
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Râper les courgettes à la grosse râpe et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau et deviennent tendres.
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Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, puis ajouter les courgettes râpées et revenues, le fromage râpé ainsi que le curry.
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Répartir la préparation dans des petits moules en silicone puis enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 170°C.
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La lame d'un couteau plantée dedans devra ressortir sèche.
Notes :
Source d'inspiration : Isma
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C’est aujourd’hui le grand jour… Nous allons enfin savoir le sexe de notre petite merveille ce soir à 17 heures…
Espérons que Mr ou Mad arrêtera de jouer les pudiques !
A très vite…
2 Responses
Nous nous sommes régalés. Ai fait 6 flancs dans le moule briochette de chez Demarle et 18 flancs dans le moule mini muffins. TIP TOP. Merci beaucoup
Bonjour Marie Noëlle, ravie que ces flans vous ai plu ! Et bonne idée dans ces moules 😉 A très vite, LAuren