Un riz sauté au poulet & au curry, un plat sympathique et haut en saveur qui régalera votre famille.
Les amandes effilées apportent un petit côté croquant que j’ai beaucoup apprécié, le poulet est fondant et le riz cuit juste comme il faut.
Un plat vraiment délicieux et surtout très pratique pour les soirs de semaine puisque tout cuit dans un même contenant 😉
Riz sauté au poulet & au curry
Un sauté de poulet bien parfumé et
pratique pour les soirs de semaine !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes effilées,
curry, escalopes de poulet, oignon, raisins secs
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 100 g de riz long grain
- 1 bâtonnet de Kub Or Maggi
- 2 escalopes de poulet
- 200 g d'oignon
- 20 g d'amandes effilées
- 20 g de raisins secs blonds
- 1 CàC de curry en poudre
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Émincer finement les oignons à l'aide d'un couteau d'office.
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Émincer le poulet.
-
Dans une cocotte, faire dorer le poulet avec l'huile d'olive puis ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes.
-
Ajouter le riz et mélanger.
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Verser 50 cl d'eau, le bâtonnet de bouillon Kub Or, le curry et les raisins secs.
-
Laisser mijoter pendant 14 minutes environ.
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Au moment de servir, parsemer d'amandes effilées.
-
Déguster bien chaud.
Notes :
Mon partenaire : Birambeau avec Couteau d'office en
céramique
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A très vite…