J’aime beaucoup l’alliance du chocolat et de la noisettes.
C’est un duo tellement agréable pour les papilles !
La voici donc à l’honneur dans ces muffins tous moelleux et bien parfumés.
Entre le fondant des pépites de chocolat et le croquant des noisettes…
Il y a de quoi passer un sacré bon moment 😉
Muffins éclats de noisettes & pépites chocolat
Des muffins bien gourmands et si bons
que l'on en fait qu'une bouchée !
5 de 1 vote
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: blanc d'oeufs,
noisettes, pépites de chocolat
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 10
muffins
Equipment
Ingredients :
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre
- 70 g de beurre mou à 38%
- 10 cl de lait demi-écrémé tiède
- 1 œuf
- 1 blanc d'œuf
- 40 g de noisettes concassées
- 70 g de pépites de chocolat
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
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Dans un autre saladier, travailler à la cuillère en bois le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange assez dense.
-
Ajouter l'œuf entier et le blanc d'œuf et mélanger toujours avec une cuillère en bois.
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Verser ce mélange dans le saladier contenant la farine et la levure et bien mélanger sans chercher à obtenir un mélange homogène.
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Verser le lait et mélanger.
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Concasser grossièrement les noisettes.
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Les ajouter à la préparation (en réserver quelques unes pour le dessus des muffins) avec les pépites de chocolat.
-
Mélanger légèrement.
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Répartir dans des caissettes à muffins ou dans des moules à muffins en silicone en les remplissant aux 3/4.
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Parsemer le dessus avec les éclats de noisettes restants.
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Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
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Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
Bien gourmand ce muffin merci lolo