Après avoir raté les deux précédentes éditions, me voici en ce dimanche avec la recette réalisée dans le cadre du Jeu interblog.
Organisé par Sorcilili et Melle Banane, c’est toujours un plaisir d’y participer.
Pour cette nouvelle édition je suis allé chez « Cuisinons en couleurs« , un blog que j’avais déjà eu l’occasion de parcourir.
Un joli blog coloré, avec de jolies photos qui donnent vraiment envie, autant vous dire que le choix ne fût guère facile.
J’ai donc laissé le soin à Mr Lolo, de me dire quelle recette il préférerait 😉
Ce dernier a donc jeté son dévolu sur cette recette de cannellonis.
Une recette que nous avons beaucoup appréciée !
Cannellonis à la viande hachée
Un bon plat de cannellonis, un plat
complet et un plaisir pour les papilles !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Italienne
Mots clés: boeuf haché,
cannellonis, concentré de tomates, noix de muscade, oignon,
parmesan, tomates, tomates concassées
Temps de préparation :
45 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
Pour la farce :
- 300 g de viande hachée
- 1 boîte de cannelloni à farcir
- 2 oignons
- 2 tomates (hors saison 1/2 boite de tomates concassées)
- 4 CàC de concentré de tomate
- 1 thym
- 1 CàS de sucre
- huile d'olive
- parmesan râpé
- fromage râpé spécial cuisson
Pour la béchamel :
- 80 g de beurre
- 6 CàS de farine
- 1 litre de lait (demi écrémé)
- noix de muscade râpée
Instructions :
Préparer la farce :
-
Émincer les oignons et épépiner et couper les tomates en dés.
-
Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire suer les oignons.
-
Une fois qu’ils sont translucides, ajouter la viande hachée et faire saisir pendant quelques minutes.
-
Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomate, le thym et mélanger le tout.
-
Retirez du feu et laissez refroidir.
Préparer la béchamel :
-
Faire fondre le beurre puis ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois.
-
Verser petit à petit le lait tout en mélangeant
-
Laisser sur feu moyen en ne cessant de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la noix de muscade râpée et réserver.
-
(Laissez la béchamel plutôt liquide pour qu'elle finisse de prendre au four)
Dressage :
-
Remplir les cannellonis à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille.
-
Verser une couche de béchamel, puis disposer les cannellonis.
-
Recouvrir le tout de la béchamel restante.
-
Parsemer généreusement d'emmental râpé et de parmesan.
-
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Coucou,
J’ai publié cette délicieuse recette justement ce soir 😉
http://www.bibica.be/archives/2013/04/11/26691734.html
Bisous, bonne fin de soirée
Oh merci beaucoup ! Je suis contente que cela t’ai plu ! 🙂
Belle journée et à bientôt !