Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Chaussons aux knackis & kiri

Chaussons aux knackis

Voici quelques mois que je n’avais pas pris part à la Culino Version

culino versions

Avec l’absence de Mr Lolo et mon début de grossesse plutôt fatiguant, ma cuisine à tournée quelque peu au ralentit…

Mais étant en vacances la semaine dernière et Mr étant de retour dans ses pénates, je n’avais aucune raison de ne pas y participer ce mois ci !

Surtout que le thème du mois était plutôt alléchant… « Les feuilletés et chaussons »… Un sacré programme !

On ne peut pas dire que j’ai de grosses envie de femmes enceinte (elles peuvent toujours arriver me direz-vous…) par contre je remarque que je mange beaucoup plus de certaines choses tel que le chèvre, le kiri et les knackis…

C’est donc tout naturellement que j’ai réalisé ces petits chaussons que l’on peu aisément appelés « Chaussons des enfants » !

Chaussons aux knackis
Chaussons aux knackis & kiri

 

Chaussons aux knackis

Chaussons aux knackis & kiri

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 0 Pour 7 à 8 chaussons

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 saucisses de strasbourg (Knackis)
  • 4 fromages Kiri
  • lait pour la dorure

Instructions :

  • Dérouler la pâte feuilletée.
  • A l'aide d'une empreinte à chaussons, découper des cercles.
  • Faire cuire les saucisses knackis 1 minute au micro-onde.
  • Les détailler en rondelles pas trop épaisses. Couper les fromages kiri en quatre petits carrés.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans chaque chaussons déposer trois rondelles de saucisse et deux morceaux de kiri.
  • Refermer le tout en soudant bien les bords.
  • Les disposer sur une plaque de cuisson en silicone.
  • Les dorer avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Chaussons aux knackis
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Bonne journée…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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