Voici quelques mois que je n’avais pas pris part à la Culino Version…
Avec l’absence de Mr Lolo et mon début de grossesse plutôt fatiguant, ma cuisine à tournée quelque peu au ralentit…
Mais étant en vacances la semaine dernière et Mr étant de retour dans ses pénates, je n’avais aucune raison de ne pas y participer ce mois ci !
Surtout que le thème du mois était plutôt alléchant… « Les feuilletés et chaussons »… Un sacré programme !
On ne peut pas dire que j’ai de grosses envie de femmes enceinte (elles peuvent toujours arriver me direz-vous…) par contre je remarque que je mange beaucoup plus de certaines choses tel que le chèvre, le kiri et les knackis…
C’est donc tout naturellement que j’ai réalisé ces petits chaussons que l’on peu aisément appelés « Chaussons des enfants » !
Chaussons aux knackis & kiri
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 saucisses de strasbourg (Knackis)
- 4 fromages Kiri
- lait pour la dorure
Instructions :
-
Dérouler la pâte feuilletée.
-
A l'aide d'une empreinte à chaussons, découper des cercles.
-
Faire cuire les saucisses knackis 1 minute au micro-onde.
-
Les détailler en rondelles pas trop épaisses. Couper les fromages kiri en quatre petits carrés.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dans chaque chaussons déposer trois rondelles de saucisse et deux morceaux de kiri.
-
Refermer le tout en soudant bien les bords.
-
Les disposer sur une plaque de cuisson en silicone.
-
Les dorer avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire.
-
Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson à 200°C.
Bonne journée…