Une tarte à la tomate made in Lolo, une tarte totalement improvisée que nous avons adoré !
Une nouvelle recette de cette fameuse tarte à la tomate qui fait fureur dès que le soleil pointe le bout de ses rayons.
Ne sachant pas comment l’appeler, j’ai opté pour le « Made in Lolo » puisque tout droit sortie de ma tête et surtout de mon réfrigérateur.
L’avantage des tartes salées et que l’on peut y glisser beaucoup de restes : légumes, viandes, fromages etc. y trouvent facilement une seconde vie.
Et l’on obtient très souvent un super résultat 😉
Ce fût le cas avec cette tarte, qui vous allez le constater est on ne peut plus simple !
Des tomates, du jambon, de la mozzarella et un peu de moutarde à l’ancienne, et le tour est joué.
Il n’y a plus qu’à enfourner et à se régaler 🙂
Tarte à la tomate Made in Lolo
Une tarte à la tomate très simple
mais la simplicité a très souvent du bon !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, emmental,
jambon blanc, moutarde à l'ancienne, mozzarella,
tomates
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 2 tomates (ou 1 grosse tomate)
- 20 billes de mozzarella
- 4 tranches de jambon blanc
- emmental râpé
- moutarde à l'ancienne
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne.
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Disposer les tranches de jambon de façon à en recouvrir tout le fond de tarte en les coupant si besoin.
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Détailler les tomates en fines rondelles et ciseler le basilic.
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Disposer les rondelles de tomates, les billes de mozzarella et le basilic ciselé.
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Parsemer d'emmental râpé.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…