Un plat de spaghettis histoire de changer un peu des pennes, farfalles et autres pasta…
Bien longtemps que je n’en avais pas mangé et pourtant j’adore çà. C’est tellement pratique qui plus est, il suffit de pas grand chose pour obtenir quelque chose d’excellent…
C’est le cas avec cette sauce bien crémeuse improvisée avec les restes de mon réfrigérateur et qui s’est révélée être vraiment délicieuse…
Il vous faudra bien sûr aimer les poivrons et les choisir rouges, ces derniers étant moins amer et plus sucrés que les verts…
L’ajout des lardons est facultatif, mais j’ai beaucoup apprécié la saveur de fumé qu’ils ont apportés à la sauce…
Spaghettis aux poivrons grillés & lardons, crème à la moutarde au miel
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Ingredients :
- 200 g de spaghettis
- 3 à 4 poivrons rouges suivant la taille
- 100 g de lardons fumés
- 1 belle CàS de moutarde au miel
- 2 à 3 CàS de crème fraîche épaisse allégée à 15%
- basilic
Instructions :
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Faire griller les poivrons sur le grill du four pendant 17 minutes.
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Les peler et le détailler en fines lanières. Réserver.
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Faire griller à sec les lardons dans une poêle.
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Ajouter les lanières de poivrons grillés et le basilic et laisser cuire le tout environ 10 minutes.
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Pendant ce temps faire cuire les pâtes suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
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Les égoutter et les réserver au chaud.
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Terminer la sauce en ajoutant enfin la crème fraîche et la moutarde au miel dans la poêle.
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Bien mélanger le tout et laisser revenir sur feu doux pendant environ 5 minutes.
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Servir les spaghettis nappés généreusement de sauce et déguster bien chaud avec du parmesan ou de l'emmental râpé.
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A très vite…