Avant de vous proposer la recette du jour, je tiens à souhaiter un très Joyeux anniversaire à ma petite maman….
Et pour fêter çà, je vous propose cette tarte aux framboises & mascarpone très gourmande, sur laquelle j’ai craqué l’année dernière lorsque Gabrielle l’a postée…
Je ne regrette pas d’avoir succombé… Elle est un vrai délice…
Une tarte que je vous conseille vivement… Je l’ai réalisée la veille pour le lendemain, elle peut donc être préparée sans problème la veille…
Tarte aux framboises et mascarpone
3.70 de
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 6 personnes
Ingredients :
- 1 pâte sablée
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 150 g de sucre
- 2 gros œufs
- 250 g de framboises (fraîches si possible sinon surgelées)
- 1 CàC d'extrait de vanille
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Disposer la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette.
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La faire précuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C.
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Sortir la pâte du four sans éteindre ce dernier.
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Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec la crème liquide puis ajouter les œufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
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Incorporer enfin le sucre et l'extrait de vanille et mélanger une dernière fois.
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Répartir les framboises fraîches ou préalablement décongelées sur le fond de pâte précuit.
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Verser la préparation au mascarpone sur les framboises puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C, jusqu'à ce que cette dernière soit légèrement dorée sur le dessus et plus tremblotante.
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Laisser refroidir puis réfrigérer pour un minimum de 2 heures.
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Déguster bien froide.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
Bonne gourmandise…
3 Responses
Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui
http://croquantfondantgourmand.com/tarte-framboise-et-mascarpone/
Merci à toi je file voir ça dans ta cuisine ! Des bises
mmmmmmmm irrésistible !