Nostalgique, je vous remonte cette petite recette publiée en mars 2010…
Un petit retour en arrière qui j’espère vous plaira…
Bon voyage et bon dimanche…
En souvenir de mon voyage de noces et toujours dans mon envie d’ailleurs, je vous propose ces feuilletés au fromage à la Grec, que nous avons eu l’occasion de déguster là bas.
La Grèce est un magnifique pays dont je suis tombée amoureuse et qui possède une gastronomie que j’apprécie énormément…
Simple et généreuse, ils savent marier à merveille les produits dont ils disposent…
Les octopus grillés, les salades grecques, les mezzès et les souvlaki ont rythmés nos repas, ainsi que ces petits feuilletés qui peuvent être aussi bien servi en apéritif ou avec une salade pour un petit repas simple et léger…
Feuilletés au fromage à la grec
Ingredients :
- 50 g de parmesan (normalement du kefalotyri mais je n'en ai pas trouvé)
- 250 g de féta
- 2 oeufs + 1 jaune
- 50 g d'olives noires à la grecque dénoyautées
- 200 g de pâte filo
- de l'aneth ciselé
- du persil ciselé
- 1 CàC de muscade
- 2 CàS d'huile d'olive bien sûr!
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Râper le parmesan finement.
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Dans un saladier écraser la féta à la fourchette. Ajouter le parmesan râpé.
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Battre les deux oeufs dans un bol et les rajouter au mélange féta et parmesan. Mélanger le tout.
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Ciselé le persil et l'aneth et hacher les olives noires.
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Incorporer les herbes et les olives au mélange d'oeufs et de fromages. Ajouter la muscade et poivrer (ne saler pas, la féta s'en charge).
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Étaler les feuilles de pâte filo, les mouiller légèrement et couper des bandes de 7 à 8 cm.
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Déposer à l’extrémité de chaque bande 2CàC de la préparation et plier de sorte d'obtenir un samoussa (ou une autre forme).
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Disposer les feuilletés obtenus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les feuilletés.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 200°C.
Bon voyage et bonne journée !