Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte au chèvre, poivrons grillés & jambon

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Rien de compliqué dans cette petite tarte au chèvre, poivrons grillés & jambon, qui pourtant nous a régalé !

 

Il en faut peu pour passer un agréable repas, comme le démontre à nouveau cette tarte salée, réalisée avec les restes de mon réfrigérateur.

Rien de transcendant, que du très classique et pourtant cette tarte constitue un repas des plus agréable à déguster, avec une belle salade en accompagnement.

J’ai donc très simplement garni cette dernière avec quelques poivrons grillés à l’huile que j’avais sous la main, du jambon que j’allais bientôt perdre et une belle bûche de chèvre, parce que tout est toujours meilleur avec un peu de fromage 😉

Vous pourrez bien sûr, réaliser cette tarte selon vos envies en remplaçant par exemple les poivrons par des tomates séchées, et le jambon par du bacon ou des lardons.

En guise de moutarde, j’ai opté pour une moutarde parfumée à l’ail des ours et au miel qui a apporté beaucoup de saveur à cette tarte.

Mais une moutarde classique, au miel ou à l’ancienne, sera tout aussi parfaite !

En bref, ouvrez votre réfrigérateur et faites selon vos envies 🙂

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Tarte au chèvre, poivrons grillés & jambon

Une tarte simplissime, réalisée avec les restes de mon réfrigérateur, comme quoi il en faut peu pour se régaler !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, chèvre, jambon, moutarde, poivrons grillés
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 bûche de chèvre
  • 6 morceaux de poivrons grillés à l'huile
  • 4 tranches de jambon
  • moutarde au miel (ou classique ou à l'ancienne)
  • basilic

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Badigeonner le fond de moutarde à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Y déposer dessus les morceaux de poivrons grillés préalablement égouttés.
  • Couper les tranches de jambon en petits morceaux et les répartir sur les poivrons grillés.
  • Couper la bûche de chèvre en rondelles plutôt fines et les disposer sur la tarte.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 200°C.
  • Servir chaud parsemé de basilic juste avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 Responses

    1. Super ! je suis ravie que vous vous soyez régalé ! En espèrant que vous vous régalerez autant avec la recette sucrée 😉
      Belle soirée et à bientôt !

  1. Ma recette de ce soir !!! J ai juste rajouté tomates séchées et oignons on verra bien… Merci encore pour c est idées recettes !!!!

    1. J’espère que cela vous a plu ! Avec vos ajouts je pense que cela devait être bien bon^^ ! Bonne soirée et merci à vous pour vous visites et petits tests 😉

5 from 1 vote (1 rating without comment)

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