Je voulais tout d’abord vous remercier tous et toutes pour vos petits message concernant ma grossesse…
Cela me touche beaucoup et merci à mes lectrices, jusque là anonymes, d’avoir prit le temps de me laisser un petit commentaire…
Cela me va droit au coeur et vous en remercie vraiment…
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Voici donc une petite tarte que j’ai découverte chez ma mère…
Et nous l’avons tellement aimé avec petit mari, que je me suis empressée de prendre la recette et de la faire à mon tour…
Une très belle découverte et je remercie encore ma maman pour ce délicieux partage…
Tarte aux poires Angevine
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de poires au sirop
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 jaunes d'œufs
- 1 CàS de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de crème liquide
- un verre de lait (25cl)
Instructions :
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Séparer le blancs des jaunes d'œufs et faire bouillir le lait.
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Mélanger les jaunes d'œufs avec la cuillère de farine.
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Verser dessus petit à petit la lait bouillant.
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Continuer de mélanger en incorporant le sucre et la crème.
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Verser le tout dans une casserole, puis mettre le tout sur feu doux jusqu'au premier bouillon, en remuant sans arrêt. Retirer du feu.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Disposer dans le fond les demies-poires au sirop bien égouttées.
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Parsemer de cerneaux de noix puis napper de crème.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
Le fondant de la poire associée aux noix est une découverte qui m’a séduite… Cette tarte clôture bien agréablement un bon repas…
Bonne gourmandise…