Nous recevions des amis et je devais donc absolument trouver quelque chose à présenter pour l’apéritif…
Vous savez combien j’apprécie ce moment si convivial et je ne manque jamais trop d’idée pour les agrémenter, mais bon, il faut bien se renouveler un peu, histoire de varier les plaisirs…
Comme souvent, après un rapide inventaire de mon réfrigérateur et y ayant déniché des pâtes feuilletées, et du saumon fumé voici me voilà partie dans la réalisation de ces savoureuses quichettes
Quichettes au saumon fumé et ciboulette
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 30
quichettes environ
Ingredients :
- 2 pâtes feuilletées
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 2 belles CàS de parmesan
- ciboulette
Instructions :
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A l'aide d'emporte pièce, découper des ronds dans les pâtes feuilletées. En chemiser des petites moules à bouchées.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier battre les oeufs en omelette puis y ajouter la crème liquide, le parmesan râpé et la ciboulette.
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Détailler le saumon fumé en dès et l'ajouter à la préparation précédente.
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Dans chaque fond de pâte feuilletée, déposer 1CàS d'appareil puis enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir tiède.
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Bonne journée…