Voici un plat de rougail saucisses que j’ai découvert grâce à mon mari et à sa cousine, ayant vécu quelques années sur l’île de la Réunion.
Je me rappellerai toujours la première fois que j’ai dîné chez elle, et qu’elle m’a servie ce fameux rougail !
J’ai adoré, et bien évidemment je suis repartie avec la recette, enfin sa recette, car je crois qu’il y a beaucoup de façon de le préparer.
Un plat riche en saveur qui apporte du soleil dans l’assiette !
Rougail de saucisses
Du soleil dans l'assiette avec ce
rougail haut en couleur et en saveurs !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: curcuma, gingembre,
oignon, saucisses de Morteau, tomates pelées au jus
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 2 saucisses de Morteau (350 g chacune)
- 2 boîte de tomates entières pelées au jus (marque Mutti de préférence)
- 4 oignons
- 2 belles CàC de curcuma (à ajuster selon le goût)
- 1 belle CàC de gingembre (à ajuster selon le goût)
Instructions :
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Faire dégraisser les saucisses en les piquant à la fourchette sur toute les faces et en les plongeant pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante. (Si vous souhaitez un rougail "light" renouveler l'opération 2 à 3 fois).
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Une fois dégraissées, les couper en rondelles assez épaisses.
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Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les oignons préalablement pelés et émincés dans un peu d'huile d'olive.
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Couper grossièrement les tomates pelées au jus et les ajouter aux oignons avec leur jus.
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Laisser revenir 5 minutes en remuant.
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Ajouter les épices selon le goût. Pensez à goûter entre chaque ajout, il faut que cela soit bien relevé.
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Rajouter les rondelles de saucisses et laisser cuire à couvert à feu moyen en mélangeant souvent. La sauce doit s'épaissir un peu.
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Servir avec un bon riz blanc.
Notes :
Une
recette que je tiens d'une cousine de p'tit mari, qui a vécu
plusieurs années à la Réunion... On ne s'en lasse
pas...
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
merci pour la recette