Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au yaourt & au pralin

Cake au yaourt

Le gâteau au yaourt est un classique que l’on peut décliner au grès de ses envies et de ses placards et je vous présente mon petit dernier.

Une version dans laquelle j’ai simplement ajouté un peu de pralin et que j’ai réalisé avec du fromage blanc, n’ayant plus de yaourt vanille sous la main.

Un cake tout doux et tout moelleux, qui fût très apprécié en guise de petit déjeuner…

Cake au yaourt

Cake au yaourt & au pralin

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 0 Pour un 6 personnes

Ingredients :

  • 1 fromage blanc à la vanille (ou un yaourt)
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre de canne blond
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de pralin
  • 1/2 pot d'huile neutre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger vivement au fouet, le fromage blanc ou le yaourt avec le sucre, les œufs entiers et l'huile.
  • Ajouter la farine, le pralin et enfin la levure et le pralin.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  • Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule à manquer bien beurré.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante et régalez-vous.

Notes :

Matériel nécessaire : Fouet / Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au yaourt & au pralin

 

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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