Le gâteau au yaourt est un classique que l’on peut décliner au grès de ses envies et de ses placards et je vous présente mon petit dernier.
Une version dans laquelle j’ai simplement ajouté un peu de pralin et que j’ai réalisé avec du fromage blanc, n’ayant plus de yaourt vanille sous la main.
Un cake tout doux et tout moelleux, qui fût très apprécié en guise de petit déjeuner…
Cake au yaourt & au pralin
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 0
Pour un 6 personnes
Ingredients :
- 1 fromage blanc à la vanille (ou un yaourt)
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre de canne blond
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de pralin
- 1/2 pot d'huile neutre
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger vivement au fouet, le fromage blanc ou le yaourt avec le sucre, les œufs entiers et l'huile.
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Ajouter la farine, le pralin et enfin la levure et le pralin.
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Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
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Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule à manquer bien beurré.
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Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser refroidir à température ambiante et régalez-vous.
Notes :
Matériel
nécessaire : Fouet / Moule à cake en silicone
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A très vite…