Sur la demande de Mr Lolo qui voulait un plat contenant des noix de cajou, j’ai réalisé ce poulet aux noix de cajou qui s’est avérée être un vrai délice…
Le poulet est fondant en bouche…
Un régal pour les papilles…
Et un Mr Lolo plus que satisfait…
Poulet aux noix de cajou
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 blancs de poulet
- 1 verre de sauce soja (20cl)
- 1 CàS de vinaigre balsamique
- 10 cl de lait de coco (20cl pour moi)
- huile pour le wok
- noix de cajou non salées (j'en ai mis 125g)
- farine
- n.b: Ne pas rajouter de sel (la sauce soja en contient suffisamment.)
Instructions :
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Détailler le poulet en lanières et les disposer dans un saladier.
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Arroser avec la sauce soja et le vinaigre balsamique puis laisser macérer 1 heure.
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Ôter le poulet de la marinade (réserver la marinade) et le disposer dans un récipient hermétique, contenant de la farine.
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Secouer énergiquement afin que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés.
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Mettre de l'huile à chauffer dans un wok (1CàS environ), puis y jeter le poulet et le laisser dorer sur feu vif en remuant.
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Une fois le poulet bien doré, ajouter la marinade et les noix de cajou grossièrement concassées (je les ai mise entières).
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Poursuivre la cuisson sur feu doux. Ajouter le lait de coco, bien mélanger et laisser cuire encore 10 minutes environ.
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Servir bien chaud accompagner de riz basmati.
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Bon voyage…