Si vous êtes en manque d’idées pour un soir, voici des quichettes sans pâte aux lardons & emmental qui feront peut-être votre bonheur.
Réalisées en un tour de main elles sont bien moelleuses, très simples mais bien agréables à déguster.
Vous pouvez bien sûr y mettre tout ce que vous voulez, et les options sont infinies !
Il n’y a plus qu’à se régaler…
Quichettes sans pâte aux lardons & emmental
Des quichettes sans pâtes toutes
moelleuses et rapides à réaliser, à agrémenter selon vos envies
!
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Type de plat: Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide,
emmental, lardons
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 15
quichettes environ
Ingredients :
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide allégée à 4%
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 20 cl de farine
- 150 g de lardons fumés
- 150 g emmental râpé
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Au speedy chef :
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Dans le speedy chef, verser les oeufs, la crème et le lait et donner quelques tours de manivelle.
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Ajouter la farine puis tourner à nouveau jusqu'à l'obtention d'un pâte bien lisse.
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Ajouter à la pâte les lardons (préalablement revenus ou pas) avec l'emmental râpé et mélanger le tout.
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Répartir la préparation dans des petits moules en silicone ou dans un un grand moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
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Sans speedy chef :
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Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec la crème liquide. Ajouter la farine en fouettant énergiquement puis verser petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
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Ajouter à la pâte les lardons (préalablement revenus ou pas) avec l'emmental râpé et mélanger le tout.
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Répartir la préparation dans des petits moules en silicone ou dans un un grand moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
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Dans les deux cas, enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Bravo pour ces bonnes recettes ! Par contre je pense que pour celle-ci il y a lieu de corriger 20 g de farine et non 20 cl (ce qui équivaut à 200 g de farine) ! j’aimerais confirmation mais je l’ai fait avec 200 g de farine puisque j’ai converti et c’est beaucoup trop de farine à mon goût, le résultat est « pâteux » ….
Non non c’est bien 20cl de farine ce qui ne correspond pas à 200g de farine mais à 140g ! Effectivement avec 200g cela devait être très pâteux !