Les carrot cakes fleurissent un peu partout depuis quelques années, aussi bien en version sucrées que salées.
Je n’ai encore jamais essayé la version sucré (édit: j’ai testé et c’est par ici !) mais j’ai été très attirée par cette version salée de carrot cake aux noix.
La carotte apporte beaucoup de moelleux et avec le croquant des noix, ce fût un repas des plus sympathique.
Carrot cake aux noix version salée
Une très belle découverte que ce
carrot cake aux noix, si moelleux et si craquant à la fois
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, comté,
noix
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 250 g de carottes râpées
- 120 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 2 CàS de sucre
- 100 g de comté râpé
- 80 g de noix concassées grossièrement
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Éplucher les carottes et les râper.
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Faire fondre le beurre sur feu doux.
-
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
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Ajouter le beurre fondu tout en fouettant.
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Incorporer la farine, la levure, le comté râpé, les noix concassées grossièrement et enfin les carottes.
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Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C, puis baisser la température du four à 165°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
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Laisser tiédir à température ambiante et déguster tiède ou froid.
Notes :
Matériel recommandé :
Râpe à légumes
Moule à cake en silicone de 24
cm
Source : Entre rire et cuisine
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…