Un petit clafoutis qui m’avais séduite lorsque Christèle l’avait publié…
Le voici dans ma cuisine… Avec quelques petites modifications…
Un clafoutis tout doux que nous avons beaucoup apprécié…
Clafoutis à l'ananas
No
ratings yet
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Ingredients :
- 1 grosse boîte d'ananas en tranches
- 4 œufs
- 40 cl de lait écrémé
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 beau filet de miel
- éclats de nougatine
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire rôtir les tranches d'ananas bien égouttées, avec un beau filet de miel dans un poêle.
-
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.
-
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
-
Verser peu à peu le lait en mélangeant sans discontinuer au fouet.
-
Disposer les tranches d'ananas rôties dans le fond d'un moule à manqué en silicone.
-
Verser l'appareil dessus puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir avant de démouler et d'entreposer au frais.
-
Au moment de servir, le parsemer de quelques éclats de nougatine.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
Merci Christèle pour cette jolie recette…
Bonne gourmandise…