Et hop, une nouvelle fournée de ces petits croissants que l’on aime tant à la maison !
Une version encore une fois simplissime à base de jambon et relevés par un peu de savora 😉
Et comme toutes les autres versions, ils ont été vite dévorés !
Mini croissants à la savora & jambon
Des petits croissants apéro toujours
aussi agréables à croquer !
5 de 1 vote
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, jambon, pâte
feuilletée, savora
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 18
mini-croissants
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 1 belle CàS de savora
- emmental râpé
- basilic
- lait pour la dorure
Instructions :
-
Étaler la pâte sur le croissant party et appuyer dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de pré-découper les empreintes.
-
Étaler uniformément la cuillère à soupe de Savora, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
-
Couper les tranches de jambon en morceaux et les répartir dans les empreintes.
-
Parsemer généreusement l'ensemble d'emmental râpé et de basilic.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Former les petits croissants et les disposer au fur et à mesure sur un tapis en silicone ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
Les badigeonner légèrement de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire.
-
Enfourner pour 10 à 11 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…