Un plat de pennes à la compotée de tomate au balsamique, chorizo et pignons de pin, improvisé un soir de semaine…
C’est dans mon frigo que j’ai trouvé mon inspiration…
Le résultat fût très savoureux….
Pennes à la compotée de tomate au balsamique, chorizo et pignons de pin
No
ratings yet
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Ingredients :
- 200 g de pennes
- 4 belles tomates mûres
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
- 10 petites tranches fines de chorizo
- 2 CàS de vinaigre balsamique
- 1 poignée de pignons de pin grillés et concassés
- 1 CàS de parmesan
- basilic ciselé (surgelé)
Instructions :
-
Faire griller le poivron environ 20 minutes à 275°C, L'envelopper 10 minutes dans une feuille de papier aluminium puis le peler et le détailler en petites lamelles fines.
-
Couper l'oignon et les tomates épépinées en brunoise.
-
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les dès de tomates, les lamelles de poivron et le basilic puis laisser revenir 10 minutes en mélangeant.
-
Verser 2CàS de vinaigre balsamique, laisser réduire. Ajouter les petites rondelles de chorizo coupées en deux et laisser cuire 5 minutes.
-
Ajouter enfin 1CàS de parmesan et réserver au chaud.
-
Faire cuire les pennes suivant les indications du paquet, puis les égoutter.
-
Les servir à l'assiette nappées de sauce. Parsemer de pignons de pin concassées et d'un voile de parmesan.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
Cette base est également excellente servie froide accompagnée de toasts de pain grillé….
Je vous présenterai prochainement une autre recette réalisée avec cette base de sauce…
Bonne journée…