Un plat venu d’ailleurs aujourd’hui avec ce délicieux tajine de poulet aux abricots & aux amandes.
La belle rencontre du poulet et des abricots secs avec le craquant des amandes 🙂
Vous le savez, nous aimons ces tajines pleins de douces saveurs
Des aliments fondants et légèrement caramélisés, un bonheur pour les papilles !
Encore une belle recette que je referai avec plaisir…
Tajine de poulet aux abricots et aux amandes
4.50 de
2 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: abricots secs,
amandes, cannelle, cuisses de poulet, cumin, huile d'arachide,
miel, oignon
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 4 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons)
- 250 g d'abricots secs moelleux
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 CàC de cannelle
- 1 CàC d'épices pour tajine
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 CàS de miel de fleur
- 50 g d'amandes émondées
- 30 g de beurre
- 1 CàS d'huile d'arachide
Instructions :
-
Émincer finement les oignons.
-
Faire fondre le beurre avec l'huile d'arachide dans une cocotte.
-
Séparer les hauts de cuisse des pilons et les faire dorer dans la sauteuse à feu vif pendant 5 minutes.
-
Ajouter les oignons et les épices et bien mélanger.
-
Diluer le cube de bouillon de volaille dans 30cl d'eau chaude puis verser le tout dans la cocotte.
-
Ajouter les 2CàS de miel, mélanger puis laisser cuire à couvert pendant 30 à 45 minutes.
-
Ajouter les abricots et les amandes puis laisser cuire à nouveau 10 minutes.
-
Au bout de ce temps de cuisson, la sauce doit avoir épaissie.
-
Si ce n'est pas le cas, retirer les morceaux de poulet et faire réduire la sauce pendant quelques minutes.
-
Servir le tajine bien chaud accompagné de semoule où d'un mélange de céréales gourmandes.
Notes :
Une
petite merveille que je ne peux que vous conseiller encore une
fois...
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Bonjour! Il n’est pas inscrit à quelle étape ajouter les oignons mais j’imagine que c’est avant de mettre le poulet ?
Merci !
Bonjour Valérie, alors non, les oignons doivent être rajouter, après avoir fait saisir le poulet ; Toutes mes excuses pour cet oubli que je vais corriger de ce pas ! A bientôt, Lauren
Mes invités ont adorés. Délicieux. À refaire à l’occasion.
Un très grand merci pour votre confiance 🙂 Je suis vraiment heureuse que vous trouviez de quoi vous régaler dans ma cuisine ! Merci merci ! Bonne soirée Lauren