Les tartes et autres quiches ont souvent leur place pour nos repas, voici ma petite dernière, une quiche au chèvre & miel.
Nous aimons beaucoup l’alliance du chèvre et du miel, alors nos papilles ont été conquises par cette quiche toute simple mais délicieuse.
Très rapide à faire (ce qui ne gâche rien !) elle se révèle fondante et délicieusement parfumée et ravira les amateurs de cette alliance 😉
Vous pouvez pour la réaliser utiliser une bûche de chèvre classique ou utiliser le fromage de chèvre que vous aimez, dans tout les cas, vous vous régalerez…
Quiche au chèvre & au miel
Une quiche fondante dans laquelle
l'alliance chèvre et miel ravira les amateurs !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, crème fraîche,
emmental, miel
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 bûche de chèvre
- 50 g d'emmental râpé
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse à 15%
- 12 cl de lait
- 2 CàS de miel
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper la bûche de chèvre en rondelles puis réserver au frais.
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Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche puis ajouter le lait tout en fouettant.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et en piquer le fond à la fourchette.
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Répartir sur le fond de tarte l'équivalent d'environ 2CàS de miel. Disposer les rondelles de chèvre sur le miel.
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Répartir l'appareil à base d'œufs, crème fraîche et lait puis parsemer avec environ 50g d'emmental râpé.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster bien chaud nappé si désirez d'un filet de miel...
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…