Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pain brioché perdu {ovomaltine crunchy & cacahuètes caramélisées}

Pain brioché perdu

Je vous avez déjà présenté une version similaire de Brioche perdue au nutella

Je me suis relaissé tenter par un reste de brioche pour recommencer… Gourmandise quand tu nous tiens…

Cette fois ci point de Nutella mais de la pâte Ovomaltine crunchy et des éclats de cacahuètes caramélisées…

Pain brioché perdu
Pain brioché perdu {ovomaltine crunchy & cacahuètes caramélisées}

 

Pain brioché perdu

Pain brioché perdu {ovomaltine crunchy & cacahuètes caramélisées}

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 17 minutes

Ingredients :

  • 8 tranches de brioches
  • 5 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1/2 CàC de sucre
  • 1 noix de beurre
  • de la pâte ovomaltine crunchy
  • des éclats de cacahuètes caramélisées

Instructions :

  • Fouetter l'œuf avec les 5cl de lait et la 1/2 CàS de sucre.
  • Étaler de la pâte Ovomaltine crunchy sur 4 tranches de brioches puis parsemer d'éclats de cacahuètes caramélisées.
  • Recouvrir des 4 tranches restantes, puis plonger les sandwichs ainsi formés dans le mélange précédent.
  • Les faire cuire à la poêle dans une petite noix de beurre pendant 2 minutes de chaque côtés.
  • Parsemer à nouveau d'éclats de cacahuètes et régalez-vous...
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Pain brioché perdu
Pain brioché perdu {ovomaltine crunchy & cacahuètes caramélisées}

 

Pain brioché perdu
Pain brioché perdu {ovomaltine crunchy & cacahuètes caramélisées}

 

Pain brioché perdu
Pain brioché perdu {ovomaltine crunchy & cacahuètes caramélisées}

 

On ne peut plus simple et rapide à faire… Le petit côté croquant apporté par les cacahuètes est extra…

La prochaine fois je teste avec de la pâte de spéculoos…

Bonne gourmandise…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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