Voici une quiche aux petits pois & saumon fumé, un mariage d’ingrédients qui pourrait paraître étrange mais qui s’est révélé franchement très bon.
Une nouvelle façon de cuisiner les petits pois que j’avais en tête depuis un petit moment 😉
Et je ne suis vraiment pas mécontente du résultat, n’est-elle pas jolie et appétissante ?
Quiche aux petits pois & saumon fumé
Une quiche originale mais qui s'est
révélée être vraiment très bonne. Comme quoi les petits pois
peuvent se glisser partout !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche,
emmental, pâte brisée, petits pois, saumon fumé
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 1 petite boite de petits pois
- 1 oignon
- 150 g de saumon fumé
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche à 15%
- emmental râpé
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
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Émincer l'oignon finement et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
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Ajouter la boite de petits pois bien égouttée et laisser revenir 5 minutes en mélangeant sur feu moyen.
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Battre les œufs en omelette puis y ajouter la crème fraîche et battre à nouveau.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper le saumon fumé en morceaux pas trop gros.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Répartir sur le fond le mélange d'oignon et de petits pois puis les morceaux de saumon fumé.
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Recouvrir de l'appareil et parsemer généreusement d'emmental râpé.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
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A très vite…