Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux abricots secs, rhum & cranberries

Cake aux abricots secs

Un cake petit déjeuner bien complet et bien savoureux…

Un mariage de saveurs très agréable à la dégustation et que je me ferai un plaisir de refaire…

Aussi bon que beau, je vous conseille vivement ce cake aux abricots secs, rhum & cranberries…

Cake aux abricots secs
Cake aux abricots secs, rhum & cranberries

 

Cake aux abricots secs

Cake aux abricots secs, rhum et cranberries

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre brun
  • 10 cl d'huile végétale
  • 1 pot de yaourt à la vanille
  • 150 g d'abricots secs moelleux
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • 5 cl de rhum
  • 3 pincées de cannelle
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 CàS de graines de sésame blond

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un mixeur, hacher finement les abricots secs avec le rhum.
  • Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter l'huile, le hachis d'abricots et rhum, et le yaourt.
  • Ajouter la farine, la cannelle et les cranberries, puis mélanger sans lisser complètement la pâte.
  • Incorporer enfin la levure.
  • Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, parsemer de graines de sésame blond puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois qui doit en ressortir sèche.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

Esthétiquement je le trouve vraiment très beau et à la dégustation c'est un délice pour les papilles...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux abricots secs
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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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