Une poêlée bien régionale que j’ai servi en accompagnement du Magret de canard flambé au whisky et sirop d’érable…
Habitant dans le Sud Ouest, je suis très attachée à notre bonne cuisine et notamment à notre cuisson à base de graisse de canard…
J’en en ai en permanence un pot au réfrigérateur et il parait qu’en plus ce n’est que de la bonne graisse… Alors pourquoi se priver de ces petites pommes de terre fondantes à souhait ?
Poêlée de pommes de terre à la graisse de canard
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Ingredients :
- 6 pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 1 belle CàS de graisse de canard
- 2 belles branches de persil plat frais
- 10 cl de vin blanc sec
Instructions :
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Éplucher et couper les pommes de terre en dès grossiers. Hacher finement l'oignon.
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Laver et ciseler le persil.
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Dans une sauteuse ou une petite cocotte, faire chauffer la cuillère à soupe de graisse de canard et y jeter l'oignon.
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Mélanger pendant 3 à 4 minutes puis ajouter les pommes de terre et les mélanger afin qu'elles soient bien enrobées de graisse.
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Les laisser dorer sur feu plutôt doux, puis ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.
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Prolonger la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
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La cuisson prend environ 1 heure.
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Ajouter en fin de cuisson le persil et servir bien chaud.
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Bonne journée…