Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake à la pomme & graines de sésame

Cheesecake à la pomme

Débutons cette nouvelle semaine avec ce cheesecake  à la pomme & graines de sésame, gourmand et délicieux…

Je l’ai réalisé lorsque la saison des pommes battait son plein…

Ce fût un vrai délice, même pour Mr Lolo, pourtant pas friand de pommes…

A ses dires c’est de loin le meilleur que j’ai fait jusqu’à présent, et depuis il ne veut d’ailleurs plus que j’en teste d’autres…

Je vais donc en varier les saveurs pour le plus grand plaisir de nos papilles…

Cheesecake à la pomme
Cheesecake à la pomme & graines de sésame

 

Cheesecake à la pomme

Cheesecake à la pomme & graines de sésame

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 0 Pour 6 à 8 personnes

Ingredients :

  • Pour le fond :
  • 250 g de biscuits spéculoos ou petit brun
  • 125 g de beurre
  • Pour la crème au fromage :
  • 2 pommes (Golden)
  • 3 oeufs
  • 500 g de fromage blanc 0%
  • 25 cl de crème épaisse à 15%
  • 150 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 CàS de farine
  • graines de sésame

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et détailler les pommes en lamelles fines. Réserver.
  • Faire fondre le beurre et mixer les spéculoos finement.
  • Mélanger le beurre fondu et les spéculoos réduits en poudre intimement puis tasser ce mélange dans le fond d'un moule à charnière, en faisant bien remonter les bords.
  • Disposer les lamelles de pommes dans le fond puis réserver au frais.
  • Mélanger au fouet le fromage blanc avec les sucre et la farine. Ajouter les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer enfin la crème fraîche et mélanger à nouveau.
  • Verser cette préparation sur les pommes dans le moule à charnière puis enfourner pour 55 minutes de cuisson à 180°C.
  • A la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et le laisser reposer 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de l'entreposer au frais pour au minimum une nuit.
  • Au moment de servir faire griller les graines de sésame quelques minutes à sec dans une petite poêle. Les parsemer sur le cheesecake et servir très frais.

Notes :

- Je suis de loin d'accord avec Mr Lolo... C'est un des meilleurs et des plus beaux que j'ai réalisé jusqu'à maintenant...
- L'ajout des graines de sésame torréfiée est très importante car elle donne ce petit goût de sucrerie chinoise que j'aime tant... Si vous devez en tester un je vous conseille vivement celui ci...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheesecake à la pomme
Cheesecake à la pomme & graines de sésame

 

Cheesecake à la pomme
Cheesecake à la pomme & graines de sésame

 

Cheesecake à la pomme
Cheesecake à la pomme & graines de sésame

 

Cheesecake à la pomme
Cheesecake à la pomme & graines de sésame

 

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Bonne gourmandise…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 Responses

  1. Bonjour Lauren,
    Votre recette m’intéresse mais je vois pas la taille du moule charnière écrite.
    Pourriez-vous me la communiquer?
    Merci 😀

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