J’aime beaucoup les épices, que je glisse dés que j’en ai l’occasion dans mes plat salés et sucrés…
Cela apporte tellement de pep’s, que je ne pourrais me passer de mon placard à épices et que toutes les occasions sont bonnes pour en acheter des nouvelles…
Ces yaourts sont surprenant et les épices s’y accordent à merveille…
A condition d’aimer bien sûr les épices, c’est un délice d’y plonger sa petite cuillère de bon matin…
Yaourts aux épices
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 heures
heures
Temps total :
10 heures
heures
20 minutes
minutes
Ingredients :
- 2 capsules de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 1 g de gousse de vanille en poudre
- 1 litre de lait entier
- 1 CàC de poudre d'amandes
- 1 sachet de ferments lactiques
- 7 CàS de sucre blanc
Instructions :
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Inciser les capsules de cardamome afin d'en retirer les graines.
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Porter le lait à ébullition avec les graines de cardamome, la cannelle et la vanille.
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Laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.
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Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sachet de ferments lactiques, la poudre d'amandes et le sucre.
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Verser le lait refroidit sur ce mélange petit à petit en ne cessant de battre vivement au fouet.
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Remplir les pots puis mettre en yaourtière pour 10 heures.
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Entreposer au réfrigérateur au minimum 4 heures avant dégustation.
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Bonne journée…