Plein de réconfort ce crozetto aux champignons a constituer un délicieux repas !
Après les risottos et les pastasotto voici venu les crozettos !
On reprend tout simplement le principe du risotto mais on change simplement le riz par des pâtes, ou en l’occurrence comme ici, par des crozets.
On obtient des pâtes bien fondantes, c’est vraiment délicieux.
Ces petites pâtes savoyardes que sont les crozets, permettent de varier un peu des pâtes classiques et se prêtent à bon nombre de plats.
Comme cette croziflette, un repas doudou vraiment parfait pour une repas d’hiver.
Ce crozetto plus automnal et à base de champignons, est un plat très simple mais bien goûteux.
Il vous faudra bien évidemment aimer les champignons et vous pourrez y ajouter quelques lardons si vous le souhaitez 🙂
Nous l’avons beaucoup aimé ainsi, sans rien de plus, avec bien sûr beaucoup de parmesan !
Crozetto aux champignons
Ingredients :
- 250 g de crozets
- 200 g de champignons de paris (surgelés ou frais)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide (allégée possible)
- parmesan
- huile d'olive
Instructions :
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Eplucher et émincer finement l'oignon et l'échalote.
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Laver soigneusement les champignons et les détailler en fines lamelles.
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Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et réserver.
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Faire chauffer 1 litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de volaille et réserver.
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Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'échalote dans un filet d'huile d'olive.
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Ajouter les crozets, mélanger pendant 3 minutes puis verser le vin blanc.
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Une fois le vin blanc absorbé, procéder comme pour un risotto en ajoutant du bouillon dans la sauteuse louche par louche (la totalité des 1 litres ne seront peut être pas utilisés).
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Bien goûter régulièrement afin d'obtenir la juste cuisson des crozets.
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Une fois les crozets cuits, ajouter les champignons de paris et bien mélanger.
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Incorporer la crème liquide et le parmesan et mélanger intimement.
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Servir bien chaud.
Notes :
A très vite…