Une plaquette de chocolat-menthe dans le tiroir…
Mr Lolo n’aimant pas la menthe, difficile de l’écouler…
J’ai profiter d’une absence de ce dernier pour me concocter ces petits muffins marbrés au chocolat à la menthe, parce que moi la menthe, j’adore çà…
Muffins marbrés au chocolat à la menthe
No
ratings yet
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 6
muffins + 2 petits
Ingredients :
- 180 g de farine
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait écrémé
- 2,5 cl d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 tablette de chocolat à la menthe Newtree
- 1 CàC d'arôme vanille
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le chocolat à la menthe sur feu très doux puis réserver.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter le lait et l'huile.
-
Diviser la pâte dans deux saladiers. Dans l'un ajouter le chocolat à la menthe et mélanger. Dans l'autre ajouter l'arôme vanille et mélanger à nouveau.
-
Dans des moules à muffins en silicone, disposer une cuillère à soupe de pâte vanillée puis recouvrir d'une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Recouvrir d'une cuillère de pâte vanillée et procéder de la même façon pour toutes les empreintes.
-
A l'aide d'un pique en bois, mélanger très rapidement puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C. Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche.
-
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
J’ai beaucoup aimé ce petit arrière goût de menthe très subtile et le moelleux de ces petits muffins qui se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique…
Chouette il me reste encore une plaquette de ce chocolat…
Mon partenaire pour cette recette : Newtree
Bonne gourmandise…