Une nouvelle version de ce gâteau au yaourt que tout le monde aime tant.
Un peu améliorée puisque j’ai voulu essayer de battre les blancs d’œufs en neige…
Une bonne idée qui a rendu ce gâteau hyper moelleux et que je renouvellerai assurément !
J’y ai incorporé une banane qui traînait et un peu de rhum ces deux là allant de paire (enfin pour moi !).
Gâteau au yaourt extra moelleux à la banane & au rhum
Une version très moelleuse du célèbre
gâteau au yaourt grâce aux blancs d’œufs battus en neige
!
3.73 de
11 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: banane, rhum,
yaourt
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 yaourt à la vanille (ou nature)
- 3 jaunes œufs
- 3 blancs d'œufs
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile neutre
- 1 banane
- 3 CàS de rhum
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec le sucre.
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Ajouter les jaunes d'œufs, la farine et la levure puis bien mélanger.
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Battre les blancs d'œufs en neige bien fermes puis les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
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Incorporer enfin l'huile, le rhum et la banane préalablement détaillée en rondelles.
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Verser le tout dans un moule à savarin préalablement beurré.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C. Une pique en bois plantée dedans doit en ressortir sèche.
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Laisser tiédir avant de déguster.
Notes :
Mon partenaire : Rosti Mepal
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 Responses
Bonjour peut on faire ce gâteau dans n’importe quel moule ? Merci poue votre reponse
Bonjour, oui bien sûr sans aucun problème 🙂 Bon dimanche Lauren
Merci de votre visite ici 😉 j’espère que vous apprécierez l’astuce et le moelleux obtenu… à bientôt !