Une recette extra qui vient de chez Samia du très joli blog « La cuisine à quatre mains »…
Une pâte vraiment extra qui a fait l’unanimité auprès de mes convives…
Je vous proposerez ma garniture dans un prochain post, en attendant voici la recette de la pâte…
Pâte à pizza express
5 de 2 votes
Type de plat: Base de
cuisine
Cuisine: Française
Mots clés: ail, herbes de
Provence, levure de boulanger
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps total :
15 minutes
minutes
Portions : 2
grandes pizza
Ingredients :
- 1 verre = 25cl
- 5 verres de farine
- 2 verres d'eau tiède
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 CàS de sucre
- 1 CàC de sel
- 3 CàS de lait en poudre écrémé
- 2 CàS de levure sèche de boulanger
- 1 CàS d'herbes de Provence
- 1 CàC d'ail en poudre
Instructions :
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Mettre dans la cuve du robot 2 verres d'eau tiède, 2 verres de farine, la levure, le sucre, le lait en poudre, le sel et les herbes de Provence.
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Bien mélanger l'ensemble. La pâte est totalement liquide.
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Couvrir d'un film transparent et laisser lever 10 minutes.
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Des petites bulles vont apparaître à la surface.
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Rajouter 3 verres de farine et 1/2 verre d'huile.
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Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la cuve.
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A ce stade et si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser immédiatement la pâte, sans temps de repos.
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Sinon la laisser reposer 30 minutes environ à l'abri des courants d'air.
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Saupoudrer le plan de travail de farine et travailler un peu la pâte en lui donnant quelques plis.
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L'étaler, la façonner et garnir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 Responses
Super facile en effet, merci
Bonjour, merci pour cette recette facile, utilisée pour pizza aux légumes grillés
Pizza qui demande qu’a etre mangé je testerai cette pate je t’empreinte ta recette