Des boulettes de bœuf improvisées alors que nos estomacs criaient famine.
Il me restait un morceau de chorizo, et pour relever ses boulettes je me suis dit que cela serai une bonne idée 😉
Résultat concluant, puisqu’elles se sont avérées très goûteuses !
N’ayant pas suffisamment sorti de sauce tomate maison, j’ai complété avec la sauce tomate aux légumes Mutti.
Servies avec des gnocchis à poêler, ces boulettes ont été un franc succès !
Boulettes de boeuf au chorizo
Un version de boulettes vraiment
goûteuse, relevées par le chorizo elles sont excellentes
!
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: boeuf haché,
chapelure, chorizo, lait en poudre, oignon, paprika
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
Pour les boulettes :
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 50 g de chorizo doux
- 1 CàS de lait en poudre écrémé
- 2 pincées de piment doux
- 1 pincée de paprika
- 1/2 oignon
- chapelure
- Pour la sauce tomate :
Pour la sauce tomate (maison ou recette express ci dessous) :
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1/2 boîte de sauce au tomate fraîche (environ 3 CàS)
- basilic
Instructions :
-
Préparer les boulettes :
-
Mixer ensemble la viande hachée, le chorizo préalablement pelé et coupé en rondelles, le 1/2 oignon, le lait en poudre et les épices.
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Former des petites boulettes puis les disposer dans une assiette.
-
Les parsemer légèrement de chapelure sur toutes les faces et réserver.
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Préparer la sauce tomate :
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Émonder les tomates.
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Les épépiner grossièrement puis les couper en petits morceaux en gardant le jus rendu.
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Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive, dans un wok ou une sauteuse.
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Ajouter les tomates et la sauce tomate.
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Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
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Pendant ce temps faire dorer les boulettes de bœuf sur toutes les faces dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
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Une fois bien dorées, les retirer et les disposer délicatement dans le wok ou la sauteuse.
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Les rouler dans la sauce et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 minutes sur feu moyen.
-
Servir accompagné de pâtes ou de gnocchis et de parmesan.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Testé cette semaine, vraiment très bon!
J’ai pas osé mettre de piment, mais la prochaine fois, il y en aura!
Comme ça, il m’en restera peut-être pour le lendemain… Ou pas!
Bonjour Régis, je vous remercie pour votre retour sur cette recette et je suis ravie que cette dernière vous ait plu 😉 J’espère pour vous qu’il vous en restera un peu la prochaine fois 🙂 Bonne journée, Lauren
Un seul regret : ne pas avoir doubler les doses pour pouvoir en remanger le lendemain. Tout le monde a adoré, elles passent direct dans nos favoris !!!
http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/05/14/27146814.html
oh super ! je suis vraiment contente que vous vous soyez régalés ! merci d’être venue me le dire 😉
Belle journée !