Un cake moelleux au rhum & à la vanille tout doux, un plaisir à tartiner dès le matin…
Vous pouvez remplacer le rhum par de la fleur d’oranger, y ajouter des pépites de chocolat, des dès de poires ou tout autre chose…
Suivez votre envie et régalez-vous…
Cake moelleux au rhum & à la vanille
On se réveille en douceur avec ce
joli cake parfumé au rhum et à la vanille, que l'on prendra grand
plaisir à tartiner de confiture ou autre gourmandise !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille,
rhum, sucre vanillé
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- 170 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 g d'extrait de gousse de vanille en poudre
- 3 CàS de rhum
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Fouetter les oeufs avec le sucre et les 2 sachets de sucres vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
-
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
-
Faire fondre le beurre sur feu doux et l'ajouter à la préparation en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout.
-
Incorporer enfin l'extrait de gousse de vanille et le rhum puis mélanger une dernière fois.
-
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…