Voici un mijoté de thon, tout ce qu’il y a de plus simple.
Réalisé un soir où je ne savais pas trop quoi faire à manger il s’est révélé bien bon et je vous propose donc la recette…
Une recette fond de placard comme on les appelle mais qui au moins à plein de goût !
Cela pourra peut-être vous dépanner également…
Mijoté de thon à la tomate
On fait les fonds de placards pour se
régaler de ce mijoté tout simple mais qui a tout bon !
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, origan,
pignons de pins, piment, thon, tomates concassées
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 1 boite de thon au naturel (190g non égouttée aromatisé ou pas)
- 1 boite de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 belle gousse d'ail
- 3 pincées de piment doux
- 1 filet d'huile d'olive
- origan et basilic
- pignons de pin (facultatif)
Instructions :
-
Hacher finement l'oignon et la gousse d'ail et égoutter la boite de thon.
-
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon avec l'ail.
-
Ajouter la boite de thon mélanger et verser la boite de tomates concassées ainsi que le piment.
-
Faire revenir pendant 10 minutes.
-
Faire griller à sec quelques pignons de pin.
-
Ajouter le basilic ainsi que l'origan selon le goût.
-
Servir bien chaud accompagné de pâtes ou de riz et parsemé de pignons de pin.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Très bonne recette! Simple à réaliser et très bonne idée pour faire manger du thon.
Je squatte de plus en plus la cuisine de madame!
Et cela me fait drôlement plaisir ! Si le squattage est bon alors faut y rester 😉 En espérant continuer à vous régaler ! A bientôt, Lauren