Une étoile bien gourmande et délicieusement chocolatée aujourd’hui…
J’ai amenée étoile chocolatée arôme cassis, pour le dessert chez un de nos amis et apparemment elle a eu l’air de plaire…
J’ai ajouté du chocolat au cassis Newtree et des pépites de chocolat blanc qui malheureusement ont fondues à la cuisson et que l’on ne voit pas à la découpe…
Etoile chocolatée arôme cassis
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Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 170 g de chocolat au lait + 80g de chocolat Newtree arôme cassis soit 250g de chocolat
- 100 g de chocolat blanc
- 250 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
Instructions :
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Préchauffer le four à 160°C.
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Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec 4CàS d'eau au bain marie.
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Hors du feu, ajouter le beurre mou et bien mélanger.
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Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
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Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter la farine puis le chocolat et bien mélanger.
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Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.
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Casser grossièrement le chocolat blanc en pépites puis les ajouter à la préparation.
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Beurrer et fariner un moule ou utiliser un moule en silicone.
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Verser la préparation dedans puis enfourner pour 35 à 40 minutes (je l'ai laissé facilement 55 minutes, mon moule étant je pense plus petit).
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Le sortir du four et le laisser tiédir avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.
Notes :
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Servir à température ambiante, accompagné d'un crème anglaise
ou d'un boule
de glace.
- Mon partenaire pour cette recette
: Newtree
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Bonne gourmandise…