Pourquoi avoir attendu si longtemps avant de faire du lapin en tajine ?
Cette viande s’y prête vraiment à merveille et il aurait été dommage de passer à côté d’un tel régal…
Un tajine de lapin au miel, abricots secs & amandes, réalisé à la made in Lolo et que c’était bon…
Tajine de lapin au miel, abricots secs & amandes
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Ingredients :
- un lot de morceaux de lapin (2 gigolettes, 2 cuisses et 2 1/2 râbles ou un lapin entier découpé)
- 2 oignons
- 150 g d'abricots secs
- 2 CàS de miel
- 50 g d'amandes entières
- 1 bâton de cannelle
- 1 :2CàC de quatre épices
- 1/2 CàC de raz-el-hanout
- 25 cl d'eau
- 3 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Ciseler finement les oignons et concasser les amandes entières.
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Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter les oignons ainsi que les morceaux de lapin.
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Laisser dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces et sur feu vif en les retournant délicatement.
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Ajouter les épices, mélanger et laisser revenir 2 minutes avant de verser 25cl d'eau dans la cocotte.
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Remuer la cocotte, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes en remuant la cocotte de temps en temps.
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Au bout de ce temps, ajouter 2CàS de miel, les abricots secs et les amandes concassées. Couvrir à nouveau et laisser cuire 20 minutes toujours à petit feu.
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Retirer le couvercle, augmenter légèrement le feu et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce ai la consistances désirée.
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Servir bien chaud accompagné de pâtes.
Notes :
N'hésitez pas à utiliser cette viande...C'est un
délice...
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
Bon voyage…
5 Responses
Un succulent tajine qui plairait à la maison, bises
Je suis assez tajine en ce moment et cette recette très sucré salé me donne particulièrement envie 🙂 A tester surtout que j’ai rarement vu des tajines de lapin donc… 😉
hum un délicieux plat j’aime beaucoup bonne journée bisous
Ton tajine de lapin sucré salé vient de mettre mes papilles en émois !!! que faire ???? Il est bien appétissant
bises et bonne journée
Je ne mange pas de lapin mais ta recette me plairait beaucoup avec du poulet