Les goûts changent, les envies aussi et moi qui ne pouvait me passer de mes céréales le matin, voilà que je m’en suis lassée.
Au bout de quasiment 13 ans il était temps non ?!
Sauf qu’en fourmis, j’ai fait des réserves et me voilà à la tête de paquets de céréales donc je ne sais que faire !
Et bien les voilà recyclées en barre de céréales maison !
Barres de céréales maison
Des barres de céréales maison une
super idée pour des en cas sain et gourmands à la fois
!
No
ratings yet
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: céréales, miel,
raisins secs
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 12
barres environ
Ingredients :
- 200 g de céréales au blé complet au chocolat (Nestlé Plus avec Fibres pour moi)
- 70 g de raisins secs
- 2 CàS de miel
- 2 œufs
Instructions :
-
Disposer les raisins secs et les céréales dans le bol d'un robot.
-
Donner 3 à 4 impulsions puis transvaser dans un saladier.
-
Ajouter les 2 CàS de miel et les œufs battus et bien mélanger à l'aide d'une spatule.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Garnir des empreintes à mini cakes en silicone puis enfourner pour 10 minutes à 200°C.
-
Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille des empreintes.
-
Compter 15 minutes pour des empreintes un peu plus grandes que les miennes.
-
Laisser tiédir quelques minutes, démouler et conserver dans une boîte en fer.
Notes :
Matériel recommandé :
Spatule
Moule à mini cake en
silicone
Source d'inspiration
: La Main à la pâte
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…