Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan

Après une longue absence voici le retour du Jeu Interblog organisé par Sorcili et Melle Banane.

jeu interblog

Et c’est avec grand plaisir que je participe à cette première édition de l’année 2012 !

Pour cette édition j’ai dû aller piocher chez Cook Addict un blog que j’ai découvert pour l’occasion.

Je me suis laisser tenter par ces jolis sablés au parmesan 😉

Nous aimons tellement ce fromage à la maison que je ne pouvais pas passer à côté d’une telle recette !

Ce fût un plaisir à croquer à l’apéritif dégustés tièdes…

 

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan

Des sablés apéritifs parfumés au parmesan qui pourront servir de base pour plein d'autre chose !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: curcuma, parmesan
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20 sablés environ

Ingredients :

  • 65 g de farine
  • 65 g de beurre mou
  • 90 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 1 CàC de curcuma

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan.
  • Ajouter le beurre mou coupé en dès et l'œuf.
  • Travailler ce mélange à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène.
  • Ce n'était pas précisé dans la recette mais je l'ai réservée quelques instant au réfrigérateur afin qu'elle soit plus facile à étaler.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en gardant un peu d'épaisseur et former les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis en silicone ou d'un papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Sablés au parmesan

 

Sablés au parmesan

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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