J’ai présenté ces croissants feuilletés au confit d’oignon & magret de canard fumé au réveillon, et ils ont beaucoup plu.
Seul petit bémol, la saveur du magret était quelque peu cachée par le goût des oignons.
Mon père m’a suggéré de le remplacer par des anchois un peu à la façon pissaladière 😉
Une très bonne idée que je ne manquerai pas de tester…
Croissants feuilletés au confit d'oignon & magret de canard
Des croissants feuilletés festifs qui
ont eu du succès malgré que la saveur du magret fût emportée par
celle des oignons 😉
4.07 de
15 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: magret de canard,
miel, oignon, pâte feuilletée
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 16
croissants
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 oignons
- 16 fines lamelles de magret de canard fumé
- 2 CàS de miel (ou plus selon les goût)
- 1 noix de beurre
- lait (pour la dorure)
Instructions :
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Émincer très finement les oignons.
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Les faire revenir dans un noix de beurre sur feu très doux pendant environ 20 minutes.
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Ajouter le miel, bien mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à' à ce que les oignons soient bien fondants. Compter environ 1 heure de cuisson. Réserver.
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Dérouler la pâte feuilletée sur la croissant party Tupperware.
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Garnir chaque triangle de compotée d'oignon (ne faite pas de petits tas, mais étaler sur tout le triangle pour plus de facilité lors du "roulage").
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Disposer une lamelle de magret de canard fumé puis rouler le tout en petit croissant.
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Préchauffer le four à 200°C.
-
Disposer les petits croissants obtenus sur une plaque de cuisson allant au four.
-
Les badigeonner avec un peu de lait puis les enfourner pour environ 10 minutes à 200°C.
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Laisser légèrement tiédir avant de déguster.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
13 Responses
J’adore, ça me plait beaucoup!
j’adore ça les petits croissants et j’ai fait la même recette avec la même remarque, on ne sent pas les magrets, il vaut mieux mettre du chèvre avec!
tes croissants sont irrésistibles, je t’en chiperai bien quelques uns
En plus le confit d’oignon et le magret de canard, ça se marri à merveille
bonne journée bisous
de jolis feuilletés et belle garniture
une bonne soirée bises
Irresistibles ces p’tites choses là !
Bisous
Bonjour, c’est bizarre dans le titre de la newletter c’est ecrit feuilletés au confit d’oignons et Coppa, et ensuite dans la recette on lit magret de canard ??
J’aime beaucoup votre blog. Merci pour toutes vos bonnes recettes
Oh je pense qu’il y a eu un soucis parce que c’est bien des chaussons salés en recette du jour… de n mes excuses pour ce désagrément et bonne journée
Bonne idée ces petits feuilletés… Ca m’aurait bien plu 🙂 Bisous
une délicieuse idée ! bises
Une jolie idée à grignoter !!
Chouette idée, ça change
Recette testée pour l ‘apéro du réveillon ;j ‘ai mis du confit de figues à la place de l’oignon et c’est très bon aussi! Simple et rapide à faire et à déguster!!!
Bonjour et merci Véro pour être venue me donner votre avis ! Contente que cette recette ai plu et très bonne idée que d’avoir utiliser du confit de figues 😉 A bientôt !