Je n’ai guère l’occasion de vous proposer des recettes de sauces et pourtant ce n’est pas faute d’aimer çà.
Mais si l’on veut faire un tant soit peu attention à sa ligne, les sauces sont généralement à proscrire, bien que l’on trouve d’excellentes sauces allégées.
Celle-ci l’est un tant soit peu puisque j’ai utiliser de la crème liquide allégée à 3%, pour limiter la casse !
Une sauce au parmesan simplissime mais délicieuse qui accompagnera aussi bien un plat de viande qu’un simple plat de pâtes.
Préférez utiliser un bon parmesan et en cas de non régime une crème liquide non allégée.
Pour avoir testé les deux, les deux sont bonnes mais ce n’est quand même pas pareil, à vous de juger et d’essayer !
Sauce au parmesan
Une sauce simplissime et qui
accompagnera à merveille pâtes ou viande blanches !
4.43 de
7 votes
Type de plat: Sauce
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, crème
liquide, parmesan
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps total :
10 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 100 g de parmesan
- 10 cl de crème liquide allégée à 3% (ou non allégée)
- ciboulette ciselée
Instructions :
-
Dans une casserole faire fondre sur feu doux le parmesan avec la crème liquide en mélangeant avec une cuillère en bois.
-
Lorsque le parmesan est bien fondu, ajouter un peu de ciboulette et mélanger.
-
Servir cette sauce chaude.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 Responses
Recette vraiment pas mal mais j’ai mis 20 cl de crème et un peu de lait car trop épaisse à mon goût.
Bonjour et merci pour ce retour 😉 En effet la consistance est à adapter selon le goût, en ce qui nous concerne nous l’aimons un peu épaissie 😉 Bonne journée, Lauren
Une sauce bien gourmande qui me donne envie !
bisous