Je vous emmène en voyage aujourd’hui avec ces pitas de boeuf haché au curry des Philippines.
Direction la Grèce pour les pita mais pour ce qui en est de la garniture on ne peut pas dire que cela soit vraiment Grecque.
Qu’importe, on se régale quand même avec ces petits pains délicieux et bien relevés grâce au curry des Philippines de mon partenaire Epices et Saveurs.
Pitas de boeuf haché au curry des Philippines
Des pitas généreusement garnies de
quoi faire voyager les papilles le temps d'un repas !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: boeuf haché, curry,
emmental, oignon, poivron rouge, tomates concassées
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 4 Pain pita (pita bread">pains pita)
- 250 g de boeuf haché à 5%
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 CàC de curry des Philippines Epices et Saveurs
- emmental râpé
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
-
Ciseler finement l'oignon et détailler le poivron rouge en petits dès (j'ai utilisé le couteau d'office en céramique de mon partenaire Birambeau).
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Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
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Ajouter les dès de poivrons et faire revenir pendant 10 minutes avant d'y ajouter le boeuf haché.
-
Incorporer le curry et laisser saisir quelques minutes.
-
Ajouter la boîte de tomates concassées, bien mélanger et laisser à nouveau cuire pendant 10 minutes sur feu moyen.
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Faire réchauffer les pita suivant les indications du paquet, les ouvrir et les garnir de préparation à la viande et de gruyère.
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Déguster bien chaud.
Notes :
Mon partenaire : Épices et Saveurs
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…