A mon grand désespoir, Mr Lolo n’aime pas le riz au lait.
Je n’en fais donc pour ainsi dire quasiment jamais, sauf lorsque j’en ai vraiment envie, et là pour le coup il me fallait à toute fin en faire !
Plusieurs versions circulent, la mienne est on ne peut plus simple, et c’est ainsi que je l’aime.
J’ai ajouté à cette fournée une note gourmande en ajoutant un peu de caramel au beurre salé dans le fond.
Un petit bonheur à l’état pur et de quoi retomber en enfance…
Riz au lait à la vanille
Un grand classique que le riz au lait
parfumé ici très simplement de vanille. J'y ai juste ajouté un lit
de caramel au beurre salé histoire de le rendre encore plus
gourmand !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: caramel au beurre
salé, vanille
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
pots
Ingredients :
- 130 g de riz rond (ou arborio)
- 1 l de lait entier
- 50 g de sucre
- 1 g de vanille en poudre (ou 1 gousse)
- caramel au beurre salé (facultatif)
Instructions :
-
Verser le lait, le riz, le sucre et les graines de la gousse de vanille dans une casserole.
-
Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ébullition.
-
A la première ébullition, mélanger le riz sans arrêt jusqu'à ce que ce dernier soit cuit.
-
Compter environ 30 à 40 minutes de cuisson à partir de l’ébullition
-
Verser si voulu, un peu de caramel au beurre salé dans le fond de 6 pots à yaourts.
-
Répartir le riz au lait dans les pots et les fermer.
-
Laisser refroidir à température ambiante avant de les réserver au réfrigérateur.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…