Il y a déjà bien longtemps de çà, mon partenaire Produits Italiens, m’a fait parvenir un joli colis gourmand comprenant entre autre ce paquet de risotto pomodoro et basilico.
J’avoue l’avoir un peu oublié et c’est en faisant un tri dans mes placards que je suis tombé dessus.
La date de péremption n’étant pas encore passée je l’ai de suite cuisiné histoire de ne pas l’oublier une seconde fois !
Voici les petits arrangements que j’ai réalisé, un bon risotto bien fondant, savoureux et très pratique…
Risotto Pomodoro e Basilico au lard fumé
Une jolie découverte pratique et
goûteuse que ce risotto à la pomodoro !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: lard, oignon,
parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
17 minutes
minutes
Temps total :
37 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 sachet de Risotto Pomodoro et Basilico Cascina Belvedere vendu sur Produits Italiens
- 1 oignon
- 4 tranches de lard
- 20 cl de vin blanc sec
- 65 à 75 cl d'eau
- parmesan (selon votre goût)
- 3 pschitt de spray à huile Birambeau ou 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
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Ciseler finement l'oignon et faire chauffer 75cl d'eau.
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Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive puis ajouter le contenu du sachet de risotto et laisser cuire le tout pendant quelques minutes en remuant.
-
Ajouter le vin blanc et attendre sa complète dissolution avant de verser une louche d'eau.
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Attendre à nouveau sa complète absorption avant de renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit et bien fondant. Compter environ 17 minutes.
-
Pendant ce temps, faire griller à sec les tranches de lard fumé et les couper en morceaux.
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Une fois le riz bien cuit, ajouter le parmesan, bien mélanger et servir aussitôt parsemé de quelques morceaux de lard grillé.
Notes :
Mon partenaire : Produits Italiens
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tagguez #cuisinelolo!
Bonne journée…