Nous sommes très gratins de pâtes à la maison, c’est je trouve un plat réconfortant et là encore, tellement déclinable qu’il est difficile de s’en lasser.
Ce gratin de pâtes au chorizo & curry est une version bien relevée, et très goûteuse qui fait partie de nos favorites.
A vous de choisir le chorizo que vous aimez, j’ai utilisé ici un chorizo doux afin que mon Louis puisse s’en régaler également, même si j’avoue avoir une préférence pour le chorizo un peu plus piquant !
Dans tous les cas on passe un très bon moment à le savourer 😉
Gratin de pennes au chorizo & curry
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 400 g de pennes (ou autres pâtes)
- 1/2 chorizo (doux ou mi- fort suivant votre palais)
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide (j'ai mis de l'allégée à 3%)
- 2 jaunes d'oeufs
- emmental râpé
- chapelure
- vinaigre de vin (xérès)
- curry
Instructions :
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Préchauffer le four à 220°C.
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Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
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Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4.
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Émincer finement l'oignon.
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Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faire revenir à feu doux l'oignon et le chorizo jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
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Augmenter légèrement le feu et verser 1 gros trait de vinaigre tout en remuant.
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Ajouter la crème liquide et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille.
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Égoutter les pâtes et les placer dans un plat allant au four légèrement huilé.
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Battre rapidement les jaunes d'oeufs, les ajouter aux pâtes et bien mélanger.
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Saupoudrer de curry et mélanger à nouveau.
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Ajouter le contenu de la poêle et mélanger une dernière fois.
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Saupoudrer d'emmental râpé et de chapelure puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 220°C.
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Le dessus doit être bien doré.
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Servir bien chaud.
Notes :
Source
: Dans vos assiettes
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A très vite…