Nouvelle recette à base de pâte à tartiner, oui je sais ma gourmandise me perdra !
Une recette bien gourmande et surtout hyper moelleuse, parfaite en guise de goûter ou de petit déjeuner 😉
Ce cake se réalise très rapidement et se déguste de la même manière !
Par contre, il est important d’utiliser une pâte à tartiner avec une texture souple pour la réaliser 😉
Cake moelleux à la pâte à tartiner
Un joli cake gourmand et bien
moelleux, un vrai régal en guise de goûter ou de petit déjeuner
!
4.58 de
7 votes
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: pâte à
tartiner
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g pâte à tartiner (ici Pan Di Stelle)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.
-
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
-
Incorporer la farine, la levure et la pâte à tartiner et mélanger vivement.
-
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (ou comme ici dans le moule double savarin Guy Demarle). puis
-
Enfourner pour 40 minutes de cuisson pour un moule à cake (compter 25 minutes pour un moule type savarin en posant une toile silpat dessus avant d'enfourner) à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes :
Si
ce moule double savarin vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon
contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…