Un gratin de boeuf, courgettes & poivrons à l’indienne improvisé avec les fonds de frigo.
Il me restait de la pâte de curry indienne que Nicolas Garnier m’avait fait parvenir à l’occasion du concours Patak’s…
Cette dernière à relevée à merveille ce petit gratin 😉
Gratin de boeuf, courgettes & poivrons à l'indienne
Un gratin de bœuf bien complet et
bien relevé !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: boeuf haché,
courgettes, emmental, oignon, poivron rouge
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 400 g de bœuf haché à 5%
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouge
- 200 g de riz long grains
- 1 CàS de pâte de curry à l'indienne Patak's1 boîte de coulis de tomate
- 1 oignon
- emmental râpé
- huile d'olive
Instructions :
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Émincer finement l'oignon. Laver et couper les courgettes et les poivrons en petits dès.
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Les faire revenir pendant 15 à 20 minutes su feu moyen dans un filet d'huile d'olive. Réserver. Faire cuire le riz suivant les indications du paquet et réserver également.
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Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée.
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La saisir pendant quelques minutes, puis ajouter la boîte de coulis de tomate ainsi que la CàS de pâte de curry indienne.
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Bien mélanger et laisser cuire 3 minutes.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un plat à gratin, disposer une couche de viande, une couche de riz et une couche de mélange de courgettes et poivrons.
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Parsemer d'emmental râpé, puis disposer à nouveau une couche de viande, de riz et de légumes.
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Parsemer généreusement d'emmental râpé et enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Déguster bien chaud en plat complet.
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A très vite…