Une superbe recette découverte chez Laëti….
Je suis une adepte de sa cuisine, de ses beaux cakes et de ses petites gourmandises…
Je n’ai pu résister à ce financier format gâteau avec ses éclats de toblérone dedans…
Recette qu’elle a elle même emprunté à « Les notes bleues d’une gourmande« …
Ce coeur de financier au toblérone vaut vraiment le détour…
Coeur de financier au toblérone
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 6 personnes
Ingredients :
- 140 g de beurre à 38%
- 4 oeufs
- 250 g de poudre d'amandes (j'ai réalisé un mélange de poudre d'amandes et de noisettes)
- 160 g de sucre
- 40 g de farine
- 100 g de toblérone
Instructions :
-
Préchauffer le four à 190°C.
-
Faire fondre le beurre sur feu doux.
-
Pendant ce temps, mélanger intimement le sucre avec la poudre d'amandes et de noisettes puis ajouter les oeufs.
-
Incorporer le beurre fondu et bien mélanger.
-
Ajouter tout en mélangeant la farine, puis verser la préparation dans un moule en silicone.
-
Casser grossièrement le toblérone en morceaux, et les répartir dans le moule en les enfonçant.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 190°C.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moule en silicone coeur / Spatule
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
Un vrai petit moment de pure gourmandise…
Ce petit cœur pour fêter aujourd’hui nos 7 ans de vie commune avec p’tit mari… Pfff que le temps passe vite..
A très vite…