La miss cake que je suis à encore frappée, et c’est donc une nouvelle version de cake salé que je vous propose.
Un cake aux carottes et lardons moelleux à souhait qui constituera un repas du soir vraiment idéal.
Relevé par un peu de coriandre un cake bonne mine qui nous a beaucoup plu 😉
Dégusté chaud ou tiède c’est un régal…
Cake aux carottes & lardons
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Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, coriandre,
emmental, lardons
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
Pour la base :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 3 CàS d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 100 g d'emmental râpé
- 2 carottes
- 100 g de lardons
- 6 brins de coriandre
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Éplucher les carottes, les laver et les râper. Réserver.
-
Dans un saladier, battre légèrement les œufs avec l'huile et le lait.
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Ajouter la farine, l'emmental râpé, les carottes râpées, les lardons et la coriandre finement ciselée.
-
Mélanger afin que tous les ingrédients soient justes incorporés à la pâte (inutile de trop mélanger).
-
Incorporer enfin la levure.
-
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné.
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Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster chaud ou tiède.
Notes :
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…